[29 juin]




𝐄𝐭 𝐬𝐢 𝐥𝐚 𝐬𝐜𝐢𝐞𝐧𝐜𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐦𝐞𝐭𝐭𝐚𝐢𝐭 𝐝𝐞 𝐯𝐚𝐥𝐨𝐫𝐢𝐬𝐞𝐫 𝐥𝐞𝐬 𝐚𝐥𝐠𝐮𝐞𝐬 𝐜𝐚𝐥é𝐝𝐨𝐧𝐢𝐞𝐧𝐧𝐞𝐬 ?
C’est à travers leur récit que Claude PAYRI et Lydiane MATTIO, chercheuses et spécialistes des algues à l’IRD (UMR Entropie), vous entraîneront du lagon jusque dans vos assiettes. Retracez l’histoire des algues calédoniennes et découvrez comment ces deux scientifiques étudient leurs possibles usages…
A découvrir également à cette occasion : “Alga
“, l’inauguration d’une exposition haute en couleur proposée par l’IRD en collaboration avec le photographe Nicolas Job, à la croisée de l’Art et de la Science 

