La Chambre d'Agriculture et de la Pêche de Nouvelle-Calédonie (CAP-NC) et son réseau Bienvenue à la ferme, l'association du Marché de Bourail, l'association Léz...
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Ne manquez pas l'intervention de Jean-Christophe Niautou, président de la CAP NC, ce soir sur le plateau du journal télévisé de NC1ère.
Vous avez un projet agricole et souhaitez vous lancer professionnellement dans ce secteur en Nouvelle-Calédonie ? Une aide à l’installation est mise en place po...
Une tonne de produits labellisés Agriculture Responsable NC et Bio Pasifika sera savourée par 9000 élèves de Nouméa et de son bassin.
Jean-Christophe NIAUTOU, président de la Chambre d’agriculture et de la pêche de Nouvelle-Calédonie, a mené une délégation en mission en Polynésie française pou...
Sud Tourisme Nouvelle-Calédonie et ses partenaires, dont la CAP-NC à travers le réseau Bienvenue à la ferme NC vous invitent à une journée festive et familiale ...
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Tous les mercredis, de 12h à 17H ! Le samedi, de 5h à 12h !
Les 2 et 3 avril, zoom sur l'entretien et la réparation du petit matériel agricole !
Tous les mardis, de 7h30 à 12h !
Chaque vendredi, de 13h15 à 17h30 !
> Jeudi 27 mars 2025 à partir de 9h à Nessadiou (Bourail)
Du 17 au 21 mars, de Pouébo à Houaïlou
Après-midi d'échange avec les producteurs de Maré.
Journée technique organisée à Nessadiou jeudi 13 mars 2025, dans le cadre du projet PERENNE
Les 4 et 5 mars, la patate douce 🍠 était à l'honneur à Lifou ! 💯
Labellisation "La mer en commun"
Votre marché broussard de Ducos vous ouvre désormais ses portes le mercredi après-midi ! 12h > 17h
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Les bioagresseurs des cultures ne sont pas tous présents en Calédonie et certains sont spécifiques à notre caillou. Il est important de bien savoir les reconnaître, pour mieux les maîtriser.
En savoir +votre chambre d’agriculture et de la pêche de Nouvelle-Calédonie c’est…
La CAP-NC est présente sur une large partie du territoire calédonien. Outre son siège, situé à Nouméa, elle compte 7 antennes qui accueillent les ressortissants à La Foa, Bourail, Pouembout, Koumac, Poindimié, Lifou et Maré.
Qu'ils soient maraîchers, éleveurs, pêcheurs, apiculteurs, horticulteurs, nos 3 300 ressortissants et ressortissantes contribuent, chacun à leur manière, à nourrir l'ambition « Mangeons local ! » portée par la CAP-NC.
La CAP-NC compte 36 élus issus de 4 collèges. 18 d'entre eux représentent l'agriculture professionnelle, 6 représentent l'agriculture traditionnelle et familiale. 12 autres ont été élus comme représentants d'organisations. Parmi eux, 8 représentent des structures agricoles, 4 représentent des organisations professionnelles de la pêche.
Entre les formations initiales et les formations continues, le catalogue de formations de la CAP-NC comprend plus de 40 formations accessibles à nos ressortissants.
En Nouvelle-Calédonie, le secteur primaire repose sur la production d'une trentaine de filières réparties en sept grandes familles : le maraîchage, l'horticulture, l'agriculture vivrière, les grandes cultures, la sylviculture, l'élevage et les produits de la mer.
La CAP-NC compte environ 70 collaborateurs répartis sur les 7 antennes et le siège. 15 % d'entre eux sont localisés en province Nord ou aux Iles Loyauté. 30 % d'entre eux travaillent dans les antennes de La Foa et de Bourail. Enfin, 55 % des collaborateurs et collaboratrices sont rattachés au siège ou au Dock des engrais.